Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Отделение челюстно-лицевой хирургии открылось после реконструкции в Кемерове

Отделение челюстно-лицевой хирургии открылось после реконструкции в Кемерове

Ремонт проведен в отделении Кемеровской областной клинической больницы имени С.В. Беляева. Подразделению уже 58 лет. Реконструирован холл, приобретена новая мебель, увеличено количество палат повышенной комфортности.

На ремонт 352 квадратных метров отделения челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии было затрачено 1,2 млн рублей. Это собственные средства Кемеровской областной клинической больницы имени С.В. Беляева.

Как рассказали в медицинской организации, отделение челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии Областной клинической больницы — уникально для региона. Только здесь выполняются сложные операции при врожденных пороках развития лица, в том числе — у детей с первого месяца жизни. При обширных дефектах и деформации костей лицевого скелета и мягких тканей используется компьютерное моделирование. По снимкам пациента изготавливается пластиковая 3D модель головы с учетом всех персональных анатомических особенностей.

«Ежедневно в круглосуточном режиме здесь оказывается неотложная медицинская помощь по профилю челюстно-лицевая хирургия, в том числе с эвакуацией наиболее «тяжелых» больных из территорий в областную больницу, либо с оказанием помощи на месте при наличии противопоказаний к транспортировке ‒ объясняет Николай Малков, заведующий отделением челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, ‒ сегодня в отделении созданы все условия для комфортной работы врачей и пребывания пациентов».

В отделении челюстно-лицевой хирургии Кемеровской областной клинической больницы имени С.В. Беляева функционирует 50 палат, 10 из которых — детские.

Новости