Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

39 новых УЗИ-аппаратов поступили в детские поликлиники Кузбасса

Семнадцать передвижных УЗИ-систем экспертного класса получили детские поликлиники Кемерова, Анжеро-Судженска, Осинников, Прокопьевска, пгт Краснобродский, Мариинска, Новокузнецка, Киселёвска и Белова.

Восемнадцать портативных ультразвуковых цифровых диагностических сканеров поставлены в детские медицинские учреждения Кемерова, Тяжина, Топков, Верх-Чебулы, Тисуля, Яя, Гурьевска, Таштагола, Юрги, пгт. Яшкино, Новокузнецка и Анжеро-Судженска.

Портативный ультразвуковой аппарат – это компактный мобильный прибор, который позволяет проводить комплексное исследование, не уступая в функциональности стационарным моделям. Высокое качество визуализации, производительность и функциональные возможности портативных аппаратов УЗИ экспертного класса позволяют использовать их в поликлиниках и отделениях больниц для быстрейшей установки диагноза и правильного лечения.

Кроме того, три ультразвуковые диагностические системы с хорошей эргономикой и интуитивно понятным интерфейсом пользователя – поступили в поликлиники Новокузнецка. А один мощный и бесшумный ультразвуковой аппарат, упрощающий проведение исследований и обеспечивающий уровень их клинической информативности, получил Новокузнецкий перинатальный центр.

Новые УЗИ-аппараты позволят осуществлять диагностические исследования в ангиологии, кардиологии, эндокринологии, акушерстве и гинекологии, гастроэнтерологии, урологии, неврологии и др.

«К нам поступило 2 аппарата УЗИ- аппарата. Один стационарный, и один переносной. Мы разместили их в центральной поликлинике, для того, чтобы обеспечить максимальную доступность к этому виду диагностической помощи, – прокомментировала Ольга Козлова, главный врач Анжеро-Судженской городской больницы, - На сегодня у нас в приоритете детское население. Это проведение диагностических исследований, диспансеризации, профилактических медицинских осмотров. И в первую очередь, мы намерены загружать аппараты именно этими задачами. Наши специалисты уже по достоинству оценили качество аппаратов экспертного класса».

Напомним, что материально-техническая база детских поликлиник обновляется в рамках подготовки к празднованию 300-летия региона. В течении трех лет (2018-2020 гг.) более 300 единиц медицинской техники поступят в 71 детскую поликлинику и поликлиническое отделение в рамках реализации региональной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций Кемеровской области».

Новости