Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

25 новых автомобилей скорой медицинской помощи отправились в территории Кузбасса

25 новых автомобилей скорой медицинской помощи отправились в территории Кузбасса

Сегодня машины класса Б передали в распоряжение медицинских организаций. 13 ГАЗелей и 12 УАЗов отправились работать на станции и отделения скорой медицинской помощи в 17 городов и районов Кемеровской области.

Автомобили марки ГАЗ-211727 (Соболь) выйдут обслуживать вызовы в Белове, Кемерове, Киселевске, Ленинске-Кузнецком Новокузнецке, Прокопьевске, Яшкином районе.

А УАЗы (серии 396223-01) отправятся работать, в основном, в сельские территории. Автомобили с полным приводом считаются машинами повышенной проходимости. УАЗы поступят на вооружение бригадам скорой медицинской помощи в Тисульском, Топкинском, Тяжинском Крапивинском, Чебулинском, Ижморском, Промышленновском районах, а также г. Таштагол, Юрга, Осинники и Прокопьевск.

«Наша территория получила сегодня полноприводный УАЗ, — поделился главный врач Топкинской районной больницы Андрей Смирнов, — новый автомобиль станет большим подспорьем для эффективной работы наших подстанций, ведь проходимость транспортного средства значительно влияет на скорость прибытия бригады к пациенту».

«Этот новый автомобиль нам был очень необходим, — добавила Любовь Володина, главный врач Чебулинской районной больницы, — УАЗ будет использоваться только в работе службы скорой медицинской помощи, бригады которой каждые сутки выезжают примерно на 50 вызовов».

Все автомобили оснащены медицинским оборудованием в соответствии с классом (дефибрилляторы, аппараты ЭКГ и ИВЛ, кислородные маски-ингаляторы, носилки и др.).

В торжественном вручении ключей от транспортных средств принял участие и.о. начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области. «По федеральным стандартам время доезда бригады медиков для на экстренные вызовы, когда есть угроза жизни пациента, составляет 20 минут, — отметил Михаил Малин, — если ежегодно пополнять автопарк наших медучреждений на 30-35 машин, этого будет вполне достаточно, чтобы выдерживать нормативы и оказывать оперативную и качественную помощь населению».

В ближайшее время автопарк медицинских организаций региона пополнится еще 9 машинами скорой медицинской помощи.

Добавим, что в январе 2019 года в Кемеровскую область поступит также и 14 комфортабельных автомобилей, приобретенных за счёт средств областного бюджета. Они предназначены для транспортировки больных с хронической почечной недостаточностью в диализные центры для проведения процедуры гемодиализа.

Полный видео репортаж можно посмотреть в разделе «Видеозаписи»

Новости