Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кемеровские наркологи «поймали бабочку»

Кемеровский областной клинический наркологический диспансер одержал победу на ХI Всероссийском конкурсе «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т.Б. Дмитриевой в номинации «Медико-социальная реабилитация в наркологии».

На церемонии награждения, которая состоялась 20 декабря в Москве, главному врачу диспансера Андрею Анатольевичу Лопатину был вручен диплом победителя и почетный знак конкурса «Золотая бабочка».

Представленная на конкурс лечебно-реабилитационная программа «Фламинго» была отмечена как пример системного научно обоснованного подхода к реабилитации наркозависимых.

Реабилитационная программа, разработанная и внедренная специалистами диспансера, стала уже четырежды победителем национальных и международных конкурсов. В 2013 году она была отмечена как лучшая Минздравом России, в 2016 году получила диплом первой степени международного конкурса программ профилактики, реабилитации и ресоциализации «Осознанный выбор, в мае 2018 года стала победителем открытого конкурса, организованного в рамках XII Всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России». Очередная победа вновь показала высокий профессиональный уровень кемеровских наркологов.

Ежегодный Всероссийский конкурс «За подвижничество в области душевного здоровья» был учрежден в 2008 г. Общественным советом по вопросам психического здоровья при главном специалисте — психиатре Минздравсоцразвития академике РАМН Татьяне Борисовне Дмитриевой. В апреле 2010 г. на заседании Общественного совета по вопросам психического здоровья было принято решение присвоить Всероссийскому конкурсу имя академика РАМН Т.Б. Дмитриевой. В 2018 году церемония награждения состоялась в 11-й раз. В этом году в нем приняли участие 36 учреждений из 21 региона России.

Справки по телефону: +7-903-993-95-66, Сергей Чернышёв.

Информация и фото: Кемеровский областной клинический наркологический диспансер.

Новости