Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кемеровские хирурги освоили операцию по удалению аппендицита через один прокол

Так называемую «лапароскопическую аппендэктомию монодоступом» используют в своей практике хирурги Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского.

Как пояснили в медицинской организации, уникальность метода заключается в малоинвазивном, малотравматичном доступе. К преимуществам относятся ранняя реабилитация и эстетический эффект. Буквально через месяц на животе не останется следов от выполненной операции.

Отметим, что Областная клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского — единственная клиника в городе, где освоили данную методику. На сегодняшний день проведено восемь подобных операций. В планах у хирургов — использование монодоступа не только при остром аппендиците, но и при других заболеваниях.

Подробнее об освоенной методике и возможностях малоинвазивной хирургии журналистам расскажут 25 декабря. У представителей СМИ будет возможность пообщаться с пациентом, лечащим врачом Лесниковым С.М., а также с заведующим хирургическим отделением № 1 Старцевым А.Б.

Дата и время: 25 декабря 9.30.

Адрес: ул. Николая Островского, 22, корпус 5.

Контакты: +7 (3842) 46-52-25, Наталья.

Новости