Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Диагностика на высокотехнологичном медицинском оборудовании и удобная маршрутизация

Диагностика на высокотехнологичном медицинском оборудовании и удобная маршрутизация

Все это получат пациенты, прикрепленные к Кемеровской городской клинической больнице № 1 им. М.Н. Горбуновой и к городской клинической поликлинике № 20. Напомним, эти медучреждения, наряду с Кемеровским клиническим диагностическим центром, станут частью крупного центра амбулаторной помощи. В результате общее число пациентов, прикрепленных к новой структурной организации, составит порядка 150 тыс. человек.

Сотрудникам медицинских организаций накануне представили нового главного врача. Возглавил структуру Евгений Вайман. «Объединение позволит уйти от системы взаиморасчетов между учреждениями, — поделился планами главный врач,— кроме того, комплексная диагностика теперь будет доступна в одном месте: мы сможем максимально быстро и точно ставить диагнозы и назначать эффективное лечение. Добавлю, что в планах увеличение времени работы диагностического центра, чтобы исключить очередность и простаивание оборудования. На мой взгляд, центр должен работать как минимум 6 дней в неделю по 12 часов в сутки».

В поликлинике № 20 рассказали: сейчас в медицинской организации не хватает диагностической базы для полноценного и эффективного обследования пациентов. Кроме того, постоянно поступают жалобы на неудобство территориального расположения отделений — в связи с этим кемеровчанам приходится преодолевать большие расстояния, чтобы получить медицинскую помощь в полном объеме.

«Сейчас у нас открывается доступ к диагностике гораздо большего спектра проблем, а значит мы сможем приводить в порядок здоровье наших пациентов в кратчайшие сроки, — надеется заведующая отделением № 2 Кемеровской городской клинической поликлиники № 20 Наталья Булавина, — кроме того, появляется доступ к консультативной помощи узких специалистов, а также к высокоточным лабораторным исследованиям. И главное, наконец решится вопрос логистики: пациентам больше не придется ездить между тремя нашими поликлиническими отделениями — достаточно с направлениями врача приехать в удобно расположенный диагностический центр».

Как подчеркнул и.о. начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Михаил Малин, создание в Кемерове центра амбулаторной помощи также связано с общим трендом на укрепление финансовой, материально-технической и кадровой составляющей кузбасского здравоохранения. Основная цель реорганизации больниц — беспрепятственное и качественное обследование населения, улучшение логистики, сокращение сроков ожидания и финансовых потерь.

Просмотреть видеозапись

Новости