Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кузбасское здравоохранение будет перенимать опыт Казани в сфере оказания экстренной помощи

Накануне в республике Татарстан с рабочим визитом в составе кузбасской делегации побывала заместитель губернатора Елена Малышева.

В Казани представители Администрации Кемеровской области посетили, в том числе, Городскую клиническую больницу № 7. Елена Малышева ознакомилась с принципами работы организации и оказания экстренной помощи населению республики.

В результате рабочей поездки достигнута договоренность о визите представителей кузбасского здравоохранения в Татарстан. Планируется, что в состав делегации войдут сотрудники департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, а также создаваемой в регионе областной больницы экстренной помощи. Напомним, в состав новой структуры войдут Областная клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского и Кемеровская городская клиническая больница № 2 (главный врач – Игорь Пачгин). Как сообщила заместитель губернатора, специалисты будут командированы в Казань в январе 2019 года.

«Представители департамента отправятся в Казань для детального ознакомления с опытом организации больниц и приемных отделений экстренной медицинской помощи, – прокомментировала Елена Малышева, – нам важно перенять практику приемных отделений районных больниц, которые работают там по 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Мы должны реализовать это и в медицинских организациях Кузбасса уже в 2019 году.»

Напомним, 18 декабря в Казанском кремле прошла встреча президента Республики Татарстан и губернатора Кемеровской области. Рустам Минниханов и Сергей Цивилев подписали соглашение о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Кемеровской областью в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и других сферах. Для продуктивного взаимодействия стороны составят «дорожную карту» и определят план мероприятий на ближайшие три года. Также разработают решение вопросов производственной кооперации между регионами в областях химии и нефтехимии, машиностроении, медицине, фармацевтике и строительстве.

Новости