Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кемеровской городской клинической больнице №13 - новый главный врач

С сегодняшнего дня медицинской организацией руководит Алексей Климкин. Напомним, он также возглавляет Кемеровскую городскую клиническую больницу № 4. Планируется, что эти учреждения будут реорганизованы путем присоединения и станут единым юридическим лицом.

«В связи с укрупнением условия оказания медицинской помощи будут только расти, – заверил Алексей Климкин, – к больнице № 13 теперь присоединяется большая госпитальная база на 250 коек, амбулаторно-поликлиническая служба, служба функциональной диагностики, также будет пересмотрена маршрутизация пациентов. Мы убеждены, что все изменения положительным образом скажутся на качестве медицинской помощи, которую получают жители районов Южный и Ягуновский».

Сотрудники Кемеровской городской клинической больницы № 13 также выразили надежду на улучшения – как условий труда для медиков, так и возможностей для пациентов. «Мы испытываем нехватку медицинского оборудования, – поделилась Татьяна Васильченко, заместитель главного врача по лечебной работе, – современной аппаратуры очень не хватает в ежедневной деятельности. Ремонт фасада – также наша насущная проблема. Однако финансовые возможности учреждения не позволяют ее решить долгие годы. Надеемся, что теперь, когда мощности больниц объединятся, появится возможность решать эти вопросы».

Напомним, что в настоящее время под руководством заместителя губернатора Елены Малышевой в здравоохранении области ведётся большая работа по созданию многопрофильных медицинских центров. Так, накануне было озвучено решение о создании крупного центра амбулаторной медицинской помощи. В его состав войдут: Кемеровская городская клиническая больница № 1 им. М.Н. Горбуновой, Кемеровский клинический диагностический центр и Кемеровская городская клиническая поликлиника № 20. По словам Елены Малышевой, создание многопрофильных медицинских центров в крупных городах региона позволит объединить ресурсы больниц, а также выстроить по вертикальному принципу работу основных медицинских служб области, сконцентрировав таким образом усилия на решении стратегических задач по снижению смертности населения Кузбасса.

Новости