Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кемерове будет создан крупный центр амбулаторной помощи

В Кемерове будет создан крупный центр амбулаторной помощи

В структуру новой медицинской организации войдут: Кемеровская городская клиническая больница № 1 им. М.Н. Горбуновой, Кемеровский клинический диагностический центр и Кемеровская городская клиническая поликлиника № 20. Решение о создании крупного амбулаторного учреждения принято с целью повышения качества и доступности амбулаторной медицинской помощи кемеровчанам.

«Реорганизация не приведёт к сокращениям медицинского персонала, - подчеркнула заместитель губернатора по вопросам социального развития Елена Малышева. - Вместе с тем, будут исключены дублирующие функции административно-управленческого аппарата, а также взаиморасчеты между организациями. Ожидается, что экономический эффект от этих мероприятий в итоге составит не менее 100 млн. рублей. Кроме того, объединение позволит исключить нарастание кредиторских задолженностей амбулаторно-поликлинических медицинских организаций».

Возглавит рабочую группу по объединению учреждений, а в последующем – и единую медицинскую организацию Евгений Вайман, ныне главный врач Кемеровского клинического диагностического центра.

Создание единого амбулаторного учреждения позволит пациентам, прикрепленным в настоящее время к поликлинике № 20, проходить обследования на базе диагностического центра, так как на данный момент в поликлинике не хватает необходимого диагностического оборудования. А стационарная мощность городской больницы №1 обеспечит хорошую реабилитационную базу.

«Структура взаимодействия между поликлиниками и диагностическим центром будет принципиально изменена, - прокомментировал Евгений Вайман, - прекращение взаиморасчетов между организациями должно привести как к колоссальной экономии средств, так и к повышению доступности комплексной медицинской помощи. Кроме того, такое объединение упорядочит посещения пациентами поликлиник. То есть теперь не будет необходимости каждый раз возвращаться в свою поликлинику за дополнительными направлениями на обследования. Сэкономленные средства планируется, в первую очередь, направить на обновление материально-технического оснащения организаций, а также на введение двухсменного режима работы медиков - это позволит избежать как простаивания оборудования, так и очередности».

До конца 2018 года кураторы проектов представят экономическое обоснование реорганизации медучреждений, после чего проектам предстоит пройти общественные слушания.

Новости