Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Японская технология для сибирских пациентов

Редкий способ для редких пациентов используют нейрохирурги Кемеровской областной клинической больницы. Азиатский подход удобный для врачей и щадящий для больных.

Современные технологии спасли жизнь 70-летней пациентке. Несколько лет женщина жаловалась на сильные «тянущие» боли в шее и скованность в ногах. Сначала списывала на хондроз, но когда левая рука стала слабеть так, что ложка казалась гирей, задумалась о тщательном обследовании. Результат обследования - опухоль. Облегчало ситуацию то, что новообразование доброкачественное; осложняло - расположение.

Опухоль находилась в нижних отделах черепа и частично «проросла» в позвоночник. Методом, который придумали японские врачи, мало кто владеет в мире. Нейрохирурги Кемеровской областной клинической больницы освоили его во время стажировки в Стране восходящего солнца.

«Суть именно этого метода - в том, что он дает возможность подобраться к опухоли максимально «выгодно» для самого больного. Наши знания и технические возможности - отделение оснащено современным «умным» оборудованием, позволяют проводить такие операции», - говорит заведующий нейрохирургическим отделением КОКБ кандидат медицинских наук Егор Борисович Колотов.

Сегодня пациентка готова к выписке и жизни женщины ничего не угрожает.

Съемки сюжета запланированы на 5 декабря 2018 года 9.00 корпус № 5 Кемеровской областной клинической больницы (г. Кемерово, пр. Октябрьский, 22 ) нейрохирургическое отделение.

Для дополнительных вопрос связываться с пресс-секретарем КОКБ Мамедовой Анастасией +7 (961) 717-71-39.

Новости