Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Перед новыми руководителями областных клиник поставлена задача — повысить доступность современной медицинской помощи кузбассовцам

Перед новыми руководителями областных клиник поставлена задача — повысить доступность современной медицинской помощи кузбассовцам

С сегодняшнего дня приступил к исполнению обязанностей главного врача Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского — Игорь Пачгин.

Игорю Вадимовичу, как успешному руководителю, сумевшему сплотить команду профессионалов в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования, который он возглавлял в течение 11 лет, предстоит разработать и реализовать проект по созданию областной больницы экстренной помощи, путем присоединения к больнице им. М.А. Подгорбунского - Кемеровской городской клинической больницы № 2.

Бывший руководитель областной больницы скорой помощи Андрей Иванов назначен главным врачом Областного клинического госпиталя для ветеранов войн. Планируется, что в дальнейшем ресурсы госпиталя позволят ему также стать базой для создания объединенной многопрофильной больницы.

«Создание современных крупных медицинских центров — это одна из наших задач, — пояснила заместитель губернатора по вопросам социального развития Елена Малышева, — она позволит сконцентрировать ресурсы на оказании качественной, современной, высокотехнологичной помощи всем жителям Кузбасса. Поэтому сегодня такие агломерации, как Новокузнецк и Кемерово рассматриваются для создания подобных центров. В перспективе мы рассматриваем возможности для реформирования с созданием многопрофильного центра в Прокопьевске. Нам предстоит проанализировать здравоохранение в этом городе, необходимы расчёты, логистический анализ, также надо посмотреть дублирующие функции отделений, а затем уже принимать решения».

Территориальный Фонд ОМС (ТФОМС) в 2019 году, в свою очередь, ждут серьёзные реформы. Прежде всего, преобразования будут направлены на реализацию общих задач по сокращению необоснованных затрат в системе здравоохранения.

Напомним, что деятельность ТФОМС направлена на выполнение таких функций, как финансирование оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, в объеме, гарантированном базовой и Территориальной программами ОМС на текущий год (принимается ежегодно Законом Кемеровской области) и защита прав граждан в системе обязательного медицинского страхования.

Новости