Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кемеровские хирурги освоили современную технологию борьбы с варикозной болезнью

Мастер-класс в Областной клинической больнице им. С.В. Беляева провел руководитель центра флебологии Клинической больницы РАН, кандидат медицинских наук Сергей Маркин. Он продемонстрировал возможности лазерных технологий в сосудистой хирургии на примере трех операций.

Суть технологии в том, что с помощью лазера, который закреплен на тонкой струне, хирург через маленький прокол на голени входит в вену. Преимущество метода лазерной коагуляции в том, что пораженный участок вены, во-первых, удаляется под местной анестезией, а во-вторых, реабилитация после операции длится всего сутки. То есть уже через пару дней человек может вернуться к нормальной жизни, а через месяц – забыть о том, что была проведена операция.

«Чем тяжелее степень варикозной болезни, тем меньше шансов применить щадящие и малоинвазивные технологии, - говорит заведующий отделением сосудистой хирургии Роман Султанов, - сегодня у нас есть возможность помочь пациенту на всех этапах развития болезни».

Добавим, что, как сообщили в Кемеровской областной клинической больнице, сегодня в Кузбассе каждый второй житель страдает варикозной болезнью (в той или иной стадии ее проявления).

Подготовлено по информации КОКБ им.С.В. Беляева.

Новости