Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области ждут кадровые изменения

Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области ждут кадровые изменения

Сегодня согласовано заявление об увольнении по собственному желанию Алексея Цигельника.

Как прокомментировала заместитель губернатора Елена Малышева, данное решение продиктовано желанием Алексея Марковича продолжить профессиональное развитие в практической медицине.

«Алексей Цигельник — блестящий хирург. Я благодарна ему за ту огромную работу, которую он провел в качестве начальника департамента. Надеюсь, что деятельность по предложенной им схеме локальных аудитов медицинских организаций Кузбасса будет продолжена департаментом. Алексею Марковичу предложено возглавить серьезный проект в части реформирования здравоохранения, так как необходимы его компетенции. При этом у него останется возможность оставаться практикующим хирургом. В настоящее время он находится в отпуске, который был согласован в еще августе. Надеемся, что после отдыха он даст положительный ответ», — отметила Малышева.

Должность начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области предложена Михаилу Малину – руководителю с управленческим опытом работы не только в Кемеровской, но и Московской области. Получено его согласие.

Михаил Васильевич Малин в 1982 году окончил Кемеровский государственный медицинский институт, факультет «Лечебное дело». Трудовой путь начал санитаром в медицинском учреждении, потом работал медбратом и врачом. В последние годы занимал руководящие посты в медорганизациях Кемеровской и Московской областей. В том числе, с июля 2003 года по октябрь 2017 года занимал должность главного врача Кемеровской городской клинической поликлиники № 5; с декабря 2017 года по сентябрь 2018 года был заместителем главного врача по лечебной работе ГБУЗ Московской области «Королевская городская больница». Является кандидатом медицинских наук, награжден Знаком Минздрава РФ «Отличник здравоохранения».

Новости