Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Областной госпиталь для ветеранов войн получил новое оборудование

Областному клиническому госпиталю для ветеранов войн представители благотворительного фонда «Память поколений» передали современные медицинские аппараты.

По инициативе пациентов госпиталя - участников боевых действий, с фондом была достигнута договоренность о вручении медицинской организации портативного ультразвукового аппарата премиум класса и специального аппарат для проведения тредмил-теста.

Заместитель начальника госпиталя для ветеранов войн по лечебной работе Марина Волыкова, сообщила, что новый портативный УЗИ-аппарат оснащен всеми датчиками, которые позволяют провести комплексное исследование сердца, сосудов и органов брюшной полости. Кроме того, аппарат мобильный, его можно легко перемещать в операционные, в палаты интенсивной терапии, проводить диспансеризацию, а также смотреть пациентов в тяжелом состоянии на дому, что очень важно с учётом возраста пациентов госпиталя. «Поэтому такой аппарат очень актуален и важен для нас», - подчеркнула Марина Волыкова.

Областной клинический госпиталь для ветеранов войн является многопрофильным, в том числе в его составе есть кардиологическое отделение. В лечебно-диагностическом процессе, программах реабилитации, а также для определения функционального резерва сердца, многим пациентам необходимы специальные нагрузочные тредмил-тесты. Тредмил-тест считается не только эффективным, но и безопасным методом обследования пациентов для уточнения диагноза и подбора терапии. И теперь госпиталь получил возможность проводить такое обследование с помощью специального швейцарского аппарата Cosmos Schiller.

Как отметил первый заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Александр Брежнев, такие особые формы работы позволяют максимально приблизить медицинскую помощь для участников боевых действий – инвалидов и ветеранов ВОВ, большинство из которых люди почтенного возраста.


Для справки.

Ежегодно в госпитале получают стационарное лечение ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также участники боевых действий.

Новости