Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Навстречу 300-летию Кузбасса по «сердечному маршруту»

24.10.2018
Фото  из 

Сотрудники Кузбасского кардиологического центра присоединились к мероприятиям в рамках подготовки к празднованию 300-летия Кузбасса.


Коллективы двух учреждений - НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний и Кемеровского областного кардиодиспансера - собрались вместе, чтобы положить начало акции «Навстречу 300-летию Кузбасса по «сердечному маршруту».

Цель новой масштабной акции – повышение доступности специализированной высокотехнологичной медицинской помощи для кузбассовцев.

- Важным направлением «Сердечного маршрута» станет своевременная диагностика ишемической болезни сердца - главной причины смертности в нашей стране, - рассказала Ольга Барбараш, член-корр РАН, директор НИИ Комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний. - Мы стартуем с программой «Не допустим инфаркт», наша задача выявить пациентов с высоким риском развития инфаркта миокарда не только в областном центре, но и в отдаленных территориях Кузбасса, и направить их на диагностику и лечение в наш центр.

Для повышения качества и доступности специализированной помощи в кардиоцентре активно развиваются телемедицинские технологии. Так, в новом корпусе, который откроется уже в этом году, будет оборудован центр кардиологической телемедицины.

- По «Сердечному» маршруту мы планируем идти всей нашей кардиологической общественностью. На этом пути намечено много достижений, к которым будем стремиться. В рамках акции проведем большую выездную работу по улучшению сердечного здоровья кузбассовцев, предусмотрена насыщенная образовательная программа для врачей первичного звена и пациентов, - подвел итог Сергей Макаров, д.м.н., главный врач Кемеровского областного клинического кардиоспансера.

Информация и фото: Кемеровский областной клинический кардиологический диспансер им. акад. Л.С. Барбараша.

Новости