Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Прокопьевские хирурги сохранили руку жителю Киселёвска

3 октября пациент был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Областную клиническую ортопедо-хирургическую больницу восстановительного лечения г. Прокопьевск. Мужчина серьёзно травмировался при работе с циркулярной пилой, пострадавшего доставили в больницу с отрезанными пальцами.

Как сообщили в Областной клинической ортопедо-хирургической больнице восстановительного лечения, все пять пальцев левой кисти держались только за счет лоскута кожи, циркуляция крови была нарушена. Врачи приняли решение срочно оперировать, чтобы сохранить пальцы и, в дальнейшем, восстановить двигательную функцию кисти. Операция длилась 5 часов. Бригаде медиков, в составе – хирурга Андрея Сигарёва, ассистента Олега Полещука и анестезиолога Сергея Кантурова, с использованием микроскопа, прецизионной и микрохирургической техники, удалось соединить поврежденные ткани.

В настоящий момент мужчина проходит лечение в отделении микрохирургии, все пальцы кисти сохранены, состояние больного удовлетворительное.

Специалисты отмечают, что наиболее часто встречающаяся бытовая травма – это травмы от пильного диска циркулярной пилы. Зачастую циркулярные пилы используют с нарушением норм техники безопасности и без использования автоподатчиков или специальных толкателей.

Фото: ОКОХБВЛ.

Новости