Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Акция «Добро в село» набирает обороты!

Акция «Добро в село» набирает обороты!

Волонтеры и медицинские работники приезжают в ФАПы сельских районов Кузбасса, проводят медицинские осмотры и субботники.

В Кемеровской области акция стартовала 25 сентября в Тяжинском районе. Проект разработан Министерством здравоохранения РФ совместно с аппаратом Правительства РФ, Федеральным агентством по делам молодежи и Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики».

В субботу, 8 октября, «десант добра» побывал в Таштагольском и Чебулинском районах. Врачи Таштагольской районной больницы — терапевт, эндокринолог, гинеколог и нарколог — провели прием жителей двух поселков – Ключевой и Чулеш. Параллельно волонтеры благоустроили территории около ФАПов, высадили молодые кустарники, покрасили забор, помогли медикам с заготовкой дров. Всего в двух поселках услугами медиков воспользовались около 100 селян. Кроме того, в п. Ключевой замгубернатора Елена Малышева и глава района Владимир Макута провели прием граждан по личным вопросам.

В этот же день акция прошла в Чебулинском районе. Волонтеры благоустроили территории Николаевского, Усманского, Алчедатского, Курск-Смоленского, Усть-Чебулинского ФАПов. Участники выполнили косметический ремонт зданий, высадили молодые деревья. В мероприятии принял участие начальник областного департамента охраны здоровья населения Алексей Цигельник.

6 октября специалисты Кемеровской городской клинической поликлиники №20 выехали в деревню Камышная. Жителей деревни принимал врач ультразвуковой диагностики, на приеме у специалиста побывали 19 человек. Сотрудники кемеровской поликлиники также приняли участие в субботнике (уборка территории, сбор листвы, застекление окна, обрезка кустов и подготовка клумбы к зиме).

Кроме того, 28 сентября в Топкинском районе области медицинские специалисты принимали жителей четырёх населенных пунктов. Врачи выездной бригады Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского принимали жителей поселка Магистральный. По словам медиков, на прием к неврологу, эндокринологу, офтальмологу жители шли «всем селом». Узкие специалисты проконсультировали 92 человека. 62 пациентам было выполнено УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы.

Врачи привезли с собой и помощника - плотника, который отремонтировал крышу и забор местного ФАПа.

А в здании Хорошеборской общей врачебной практики Топкинского района работали врачи Кемеровской детской клинической больницы № 1, они приняли 62 ребенка.

Ударно потрудились за прошедшую неделю специалисты Областной детской клинической больницы. На прием к узким специалистам смогли попасть дети из сел Литвиново, Нижнеяшкино, Власово, Поломошное, Колмогорово, Пача, Яшкино, Пашково, поселка Ленинский Яшкинского района.

В селе Листвянка прием вели медики Тяжинской районной больницы. Врачи осмотрели 53 человека, пациентам сделали ЭКГ, УЗИ и флюорографию.

Выездная бригада Промышленновской районной больницы побывала в с. Калинкино. В составе команды работали эндокринолог, гастроэнтеролог, а также врачом СПИД-центра.

В Бековском и Задубровском ФАПах Беловского района специалисты Кемеровского областного хосписа консультировали медработников по оказанию помощь неизлечимым больным, а также осмотрели паллиативных пациентов, скорректировав им лечение.

Медицинские работники Гурьевской районной больницы провели осмотры и беседы о здоровом образом жизни в фельдшерском пункте поселка Тайгинский леспромхоз. Волонтеры тем временем, провели уборку и обустройство прилегающей к пункту территории и разобрали старый забор.

В Новокузнецком районе работали бригады нескольких больниц: акция охватила села Боровково и Березово, поселки Мир и Казанково.

Помимо врачебных осмотров на территории медучреждений прошли субботники, а в ФАПе села Кругленькое отремонтировали старое крыльцо.

Продолжился и большой ремонт в ФАПе села Воскресенка Кемеровского района. Рабочие приступили к замене сантехники, покрасили стены и побелили потолки в нескольких кабинетах, сменили старые занавески на современные жалюзи.

А студенты-волонтеры Кемеровского областного медицинского колледжа навели порядок в двух ФАПах Чебулинского района. Молодежь работала в селах Усманка и Николаевка.

Отметим, что студенты областного медицинского колледжа и кемеровской медицинской академии, а также медицинские организации области активно поддерживают акцию «Добро в село». Акция в Кузбассе продолжается!

Новости