Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Льготные медикаменты или деньги - решение принимается один раз на весь следующий год

До 1 октября текущего года необходимо самостоятельно принять решение: получать в 2019 году бесплатно медикаменты или ежемесячную денежную выплату.

Льготные медикаменты или деньги - решение принимается один раз на весь следующий год.

В Кузбассе проживает 2,75 млн. человек. Более 300 тысяч жителей имеют право на бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами за счет средств федерального и областного бюджетов.

Иногда от получения медикаментов отказываются тяжелобольные граждане, которые нуждающиеся в постоянном приеме препаратов, что крайне неосмотрительно и явно в ущерб себе и своему здоровью. Ежемесячная денежная выплата составляет чуть больше 800 рублей и не покрывает реальные расходы на приобретение некоторых препаратов.

Например: в среднем стоимость месячного курса лечения при гипертонической болезни составляет от 2 до 5 тысяч рублей, при бронхиальной астме - от 3 до 8 тысяч рублей, при инсулинзависимом сахарном диабете - от 5 до 12 тысяч рублей.

В течение года может быть обнаружено новое серьезное заболевание или возникнуть обострение уже имеющегося недуга. В таких ситуациях лечение требуется незамедлительно и с колоссальными финансовыми и психологическими затратами.

Поэтому, прежде чем принять решение об отказе от соцпакета, необходимо очень хорошо подумать, все взвесить, чтобы потом не сожалеть о своем решении.

Гражданам, отказывающимся от получения медикаментов в пользу денежных выплат на 2018 год, настоятельно рекомендуем вернуть право на соцнабор в части лекарственного обеспечения на 2019 год, ведь это право гарантировано Государством.

Новости