Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Летнее приключение для подростка из Новокузнецка закончилось серьезной травмой: девятилетний мальчик сорвался с «Тарзанки»

Во время падения ребенок разорвал голень. Его доставили в местный травмпункт, где врачи зашили рану. Но на протяжении двух дней продолжалось кровотечение и появилось новообразование.

Новокузнецкие специалисты рекомендовали проконсультировать мальчика у сосудистого хирурга.

После обследования в отделении сосудистой хирургии Кемеровской областной клинической больницы имени С.В. Беляева выяснилось, что на голени разорван сосуд (берцовая артерия), а новообразование - это посттравматическая аневризма.

Сосудистые хирурги областной больницы прооперировали мальчика. Операция прошла успешно, пациент быстро восстановился и смог вовремя пойти в школу. Единственное ограничение на сегодняшний день - большие физические нагрузки. Но врачи обещают, что это ненадолго.

Получить комментарий заведующего отделением сосудистой хирургии КОКБ им. С.В. Беляева Виктора Анатольевича Луценко и пообщаться с пациентом и его мамой, представители средств массовой информации приглашаются 25 сентября в Отделение сосудистой хирургии Кемеровской областной клинической больницы им. С.В. Беляева (пр. Октябрьский, 22 Хирургический корпус).

Время в 13.00 час.

Контактный тел.: +7 961 717-71-39, Анастасия Мамедова, ведущий специалист по работе со СМИ КОКБ им. С.В. Беляева.

Новости