Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Лапароскопическая аденомэктомия впервые в Кузбассе проведена в Областной клинической больнице им. М.А. Подгорбунского

14.09.2018
Фото  из 

Урологи Областной клинической больницы скорой медицинской помощи имени М.А. Подгорбунского впервые в Кузбассе провели удаление опухоли предстательной железы через небольшие проколы на передней брюшной стенке.

На сегодняшний день существуют десятки различных технологий по хирургическому лечению аденомы предстательной железы. Лапароскопическую аденомэктомию впервые в мире описали в 2002 году. Урологи областной больницы скорой медицинской помощи впервые применили эту сравнительно новую технологию: аденому внушительных размеров извлекли через небольшие проколы.

По словам заведующего урологическим отделением больницы скорой медицинской помощи Евгения Помешкина, - «При больших опухолях приходилось прибегать только к открытым операциям с большими кровопотерями, длительным периодом восстановления. Не все центры владеют этой хирургической методикой, она достаточно сложна в техническом исполнении, и требует, в том числе и специального оборудования».

В учреждении пояснили, что больница располагает необходимым эндоскопическим оборудованием со специальной системой визуализации. Врачи регулярно участвуют в мастер-классах, конференциях и обучающих мероприятиях. Все это и позволило освоить новый метод хирургического лечения аденомы предстательной железы.

Итог применения малотравматичных технологий - быстрая реабилитация: пациенты встают с больничной койки уже на следующие сутки.

Заболеваниям предстательной железы, уточнили специалисты Областной клинической больницы скорой медицинской, подвержены мужчины в возрасте от пятидесяти лет и старше. И урологи кемеровской клиники имени Михаила Подгорбунского готовы помочь, главное вовремя обратиться.

Подготовлено по информации ГАУЗ КО ОКБСМ.

Фото: ГАУЗ КО ОКБСМ.

Новости

Загрузка...