Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Официальный комментарий Минздрава Кузбасса на пост, размещенный в социальных сетях об условиях пребывания пациентов в Новокузнецкой инфекционной больнице

Вход в боксы ГБУЗ «Новокузнецкая городская клиническая инфекционная больница № 8 имени В.В. Бессоненко», по всем санэпидправилам, предусмотрен только с улицы. Пациенты с инфекционным заболеванием поступают в боксированные палаты («красную» зону) через отдельный вход. Принцип нахождения больного в мельцеровском боксе не предусматривает выхода из него до выписки или перевода в отделение. Через внутреннюю перегородку, выходящую в коридор, осуществляется бесконтактное общение пациентов и медперсонала. Медработники дежурят в отделении круглосуточно.

В Новокузнецкой инфекционной больнице № 8 ежегодно делается косметический ремонт, а капитальный не проводился более 20 лет. Но уже в этом году медорганизация будет переведена в новое здание – современную инфекционную больницу. В новом медкомплексе в случае необходимости одновременно смогут получать лечение до 250 пациентов.