Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Минздрав Кузбасса предупреждает о публикации недостоверной информации в мессенджерах

Опровержение недостоверной информации, распространяемой в мессенджерах.

В анонимном сообщении, пересылаемом в мессенджерах, заявляется о якобы прошедшем заседании оперштаба по противодействию распространению COVID-19 и готовящихся новых ограничениях.

Волна аналогичных сообщений, в которых не указан субъект Российской Федерации, накануне прокатилась по нескольким регионам страны.

Оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в Кузбассе заявляет, что данная информация не соответствует действительности.

Ежедневно в Кузбассе отмечается снижение числа инфицированных COVID-19 и превалирование числа выздоровевших над заболевшими. Каждый день снижается число пациентов, которые проходят лечение в ковидных госпиталях и амбулаторно в домашних условиях.

В связи с улучшением эпидситуации в регионе с 21 декабря разрешено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с привлечением зрителей в закрытых спортивных объектах, заполненность помещений не должна превышать 50%, обязательны – ежедневная обработка и рассадка с соблюдением социальной дистанции. С 18 декабря в Кузбассе, при строгом соблюдении правил профилактики новой коронавирсуной инфекции, разрешено проведение однодневных новогодних сельскохозяйственных ярмарок на открытом воздухе. С 16 декабря по 2 января 2021 года разрешено проводить банкеты и корпоративы (при условии одновременного нахождения максимум 50 человек и заполненности залов 4 кв. метра на одного человека), а также предприятиям общепита в эти дни позволено работать до 01:00 час.

24 декабря в Кузбассе внесены изменения в действие мер против COVID-19. С учетом текущей эпидемической обстановки режим повышенной готовности продлевается до 15 января.

До 15 января продлевается действие следующего режима работы организаций и проведения мероприятий:

  • работодателям необходимо перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы, а также всех работников от 65 лет и старше и тех, кто имеет заболевания со значимыми факторами риска;
  • все работодатели Кузбасса должны минимизировать очное присутствие сотрудников на рабочих местах.

С 3 по 15 января проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а также оказание услуг организациями общественного питания разрешаются с 6 часов 00 минут до 01 часа 00 минут.

Просим кузбассовцев доверять лишь официальным источникам информации. Все распоряжения и решения, принимаемые на совещаниях с участием членов Правительства Кузбасса и оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, оперативно публикуются на официальном сайте Правительства Кузбасса, а также на страницах оперштаба в социальных сетях ВКонтакте и в телеграм-канале.